5 нетрадиционных способов охоты на ворону от JUNAT-a.
(с иллюстрациями)

Охота со свинцовыми яйцами.

   Очень простая, но эффективная охота. Изготавливаем из свинца десяток яиц, размером и цветом напоминающие сорочьи яйца. Находим на дереве сорочье гнездо и сгоняем с него наседку. Подмениваем яйца.

   Ворона, видя неохраняемое гнездо, наедается вволю свинцовыми яйцами, но пытаясь улететь, кубарем падает вниз ввиду перегрузки. Ловим эту ворону, раскрашиваем ее под "филина" и выпускаем на открытом месте погулять.

   Прилетевших на "разборку" с "филином" ворон закидываем насмерть несъеденными свинцовыми яйцами, а когда они закончатся, можно схватить "филина" и кинуть им вслед улетающим птицам. Энергии броска объевшейся свинцом птицы достаточно для надежного поражения 2-3 особей данного вида одновременно на дистанции до 30 метров.

Содержание подсадной, откормленной свинцовыми яйцами вороны в неволе.

Охота на подсадного аирганера.

   Берется хорошо упитанный вмеру активный аирганер. Ему выдается макет винтовки и отполированная до зеркального блеска боевая каска для лучшего обнаружения сверху. Каску можно заменить подходящего размера стальной кастрюлей. Аллюминий не годится ввиду малой прочности.

   Подсадного аирганера необходимо усадить на открытом месте и привязать к его ноге крепкую веревку, что-бы не убежал в момент массированного налета ворон. Охотник маскируется в кустах, крепко сжимая второй конец веревки.

   Кровожадные птицы, завидев врага, начинают пикировать на подсадного, с огромной скоростью врезаясь в покрытую каской голову аирганера, получая при этом или перелом основания черепа или сильное сотрясение мозга.

   Не беда если подсадной аирганер потерял от мощных ударов сознание и не движется. Охотник всегда может подергать за веревку, подрыгав ногой приманки. Проблема здесь в следующем. Вороны, увидев веревку, тянущуюся в кусты, понимают, что это неспроста и выгоняют охотника из его укрытия на открытое место. Ему необходимо в этой крайне для жизни опасной ситуации быстро поднять руки вверх. Птицы, увидев, что объект невооружен, снова летят долбать подсадного.

Охота на пенопластовое чучело аирганера.

   Из плотного пенопласта вырезаем макет аирганера с винтовкой в натуральную величину (технология изготовления подробно описана в мемуарах Папы Карло). Макет красится в защитно-каммуфляжный цвет. Внутрь чучела необходимо засыпать свинцовый баласт (о расчете веса балласта см. Ниже)

   Выносим чучело на место обитания ворон. Хищников ждать долго не придеться. Обычно первой атакует самая матерая птица, дабы продемонстрировать остальным свой боевой дух. Втыкнувшись клювом в чучело и поняв что ее жестоко обманули, пытается освободиться, а когда ей это не удается, начинает отчаянно хлопать крыльями, пытаясь сказать остальным, что это подстава. Но клюв-то плотно сомкнут в теле приманки.

   Сородичи, видя эти телодвижения, воспринимают происходящее как сигнал присоединиьтся к обеду. "Надо-же какой вкусный аирганер попался, оторваться не может!"- думают они и пикируют все сразу на чучело, застревая в нем.

   Правильно подобраный баласт, расчитанный по формуле М=SР, где M - масса балласта, S - площадь чучела в квадратных дециметрах, а P-подъемная сила одной среднестатистической вороны в граммах ,не позволит птицам улететь вместе с приманкой. Остается только подойти с гвоздодером и выковырять клювы пойманных ворон. Однако тут есть одна проблема. Как только выковыревается очередная птица- на ее место тут-же втыкаеться следующая из тех, что кружат в воздухе и которым не хватило места, чтобы втыкнуться.

Подледный лов серой вороны на мормышку.

   Технология лова серой вороны ничем принципиально не отличаеться от подледной рыбалки плотвы, но есть свои нюансы.

   Для привлечения ворон используем подсадную птицу, которую кидаем в прорубь размером приблизительно 2 на 2 метра. Призывные крики резвящейся в воде вороны вскоре привлекут внимание стаи, а любопытство и природная склонность птиц к разного рода играм заставит их приводниться рядом.

   Теперь надо загнать птиц под лед, для чего необходимо подбежать к краю проруби и напугать ворон. Выраженный инстинкт самосохранения заставит птиц нырнуть.

Усаживаемся поудобнее на край проруби и начинаем подледный лов серой вороны на мормышку.

Охота на кирпич.

   Как известно, вороне, чтобы взлететь требуется подпрыгруть. На этой их особенности поведения основан следующий метод охоты.

   Над головой у сидящей на земле или ветке птицы незаметно для нее вывешивается кирпич, привязанный к длинному шесту. После этого охотник издает громкое "Кыш-кыш ". Птица, испугавшись, подпрыгивает, ударяясь головой о вывешеный кирпич и, как правило, погибает на месте.

   Для этой охоты годятся исключительно белые, силикатные кирпичи, т.к. красные, сделанные из глины часто не выдерживают удара и лопаются

junat