Купив дорогую вещь, главное - не расстаться с ней просто так.

    Жизнь полна опасностей. Главная опасность аирганнера - мусора. Да простят меня честные представители милиции (такие есть, но их мало и их я никогда не называю "мусорами"), но это так.

    Мусора - это особая порода людей. Они очень похожи на ворон и сорок. Им очень нравиться все красивое и блестящее и за чужой счет. Их можно отличить от нормальных мужиков в милицейской форме по бегающим алчным глазкам и потеющим ладоням рук. Как правило они надуваются как индюки от собственной важности не имея таковой в действительности. Мусор - человек использующий Закон в личных интересах. Мусор - враг прогрессивного человечества.

   Лучший способ не иметь с мусорами проблем - не привлекать внимания и не попадаться на глаза. Но если все же Вам не повезло и Вас тормознули и спросили - "А чо это у вас тута лежит? Опа !!! А почему тута оптика стоит ?", надо спокойно, не борзея, достать комплект бумаг для предъявления.

    Необходимый комплект бумаг:

Дополнительная защита.

    В принципе, если Вы обладаете таким разрешением, то лучшая защита - зарегистрировать свою пневматику. Вот это действительно будет железобетонный аргумусор.

    В любом случае, даже если Вы имеете все необходимые бумаги, не расслабляйтесь! Если уж мусор захочет у Вас отобрать винтовку - Вам очень мало что сможет помочь.

 Случай из жизни.

    Поехали мы как-то к другу во Владимирскую губернию. Четыре здоровенные небритые рожи. Каждый взял с собой ствол. Кто "Сайгу", кто "Моссберг", кто тесак типа Мачете с собой везет. Нет ! Это не то что Вы подумали ! Мы просто в лесочек на шашлычки и, заодно, по баночкам пострелять. А я не стал свой огнестрел брать, а взял МР-512 с оптикой. Как раз ту, что на фото про меня. Едем обратно уже, подъезжаем к Москве. Понятное дело нас тормозят в Балашихе. Мусор молодой вокруг машины скачет. Я уж думал, что на капот руки ставить надо будет. "Кто такие? Куда едем? Откройте багажник!" "А ЭТО ЧТО !!!???!!!" и тычет пальцем в чехлы. Все молча стали доставать бумажки. Вид у мусора был такой, как будто он понял, что теперь ему точно Орден дадут. С закруткой на спине. Далее было забавно. Как в той репризе Жванецкого.

"Что Это ?!" - "Вот бумажка!"
"А Это?" - "Вот бумажка!"
"А здесь?" - "Вот разрешение!"
"Тут?" - "Вот справка"

    Смотрю - мусор поник. Орден таял на глазах. И тут он натыкается на мою МР512. "Ага ! А это что ????!!! И с оптикой! Разрешение мне, быстро!" мусор воспрял и затрясся мелкой дрожью.

    Короче представьте себе. Нас тормознули на 15 минут. 5 минут мусор разбирался с 3 огнестрелами и тесаком, а остальные 10 минут я его убеждал, что на 512 НЕ нужно разрешение. Даже не смотря на то, что там оптика стоит. Убедил еле-еле.