Лето в разгаре, конец июня. Последний экзамен сдан.
Это как выстрел из последнего орудия в бою, и я истощенный и бедный падаю возле окопа газодинамических и импульсных устройств.
Хотя тело не имеет более сил, мозг все равно думает об одном(о двух, (не о трех), (не о четырех))... ворона(х).
Лежу перед телеком, думаю, как обделать это дельце.
Так у меня же бабушка живет в деревне. Поеду к ней. Сегодня среда. До выходных время есть, так что успею закупиться снастями и провиантом(нет я не рыболов...., по крайней мере не с удочкой).
Воскресенье 9.00. Папа, папа, ... вставай, отвези меня к бабушке. В ответ: "Иди ты на х..."
Я: "Можно тачку взять"
В ответ: "А..., в.."
Я: "Всем досвиданья".
Бабулю я предупредил, что в выходные буду. Так, что все в порядке.
Телефона у нее нет, свою мобилу я отключил, так что тачка на неделю моя.
Потом получу про3,14здона, но это будет уже неважно. Ха, ха, ха, .. какой я стратег.

Винтовка : Мурка - все по уму сделано.
Прицел: "Пилад" 4х32 - нормальная вещь, раньше у меня был "Рысь", тяжеловат и малоудобен. Сосед выпросил его у меня на "Вепрь", а я с удовольствием подарил(за деньги).
Пули: "Шмель" - 0.61г - круглоголовые, в основном использую эти, дают хорошую кучность, хорошая кинетика, а главное в своем составе они имеют приличное количество олова, и вследствии этого гораздо более жесткие. Пару раз я экспериментировал, и вот что
получил:
пробив пластиковую пивную бутылку с водой навылет пульки врезались в деревянную дверь гаража, так, что юбочка заходила заподлицо на 2-3 мм.
Выковыривая очень аккуратно их ножом, я ужаснулся!!!
Маленькие царапинки и вмятинки конечно присутствовали, но в общем их можно было пользовать по второму кругу.
"Oztey" - Турция, абсолютно не сохраняют форму, а в отдельных случаях вообще ведут себя как разрывные. В целом пули можно сказать паршивые. Но,.... Однажды попробовав их на охоте (такие лежали ближе всего) я был приятно удивлен. Попав вороне в киль( кто учил в школе биологию, тот поймет) с обратной стороны туловища по продолжению линии позвоночника к хвостовому оперению висел шмоток кожи, перьев, сложно разобрать что это было. Пробовал их на различных мишенях ничего подобного. Пластиковую бутылю с водой - пробивает только одну стенку, причем бывший боеприпас изуродован так, что и не скажешь, о его принадлежности к пневма - пульке, скорее он походит на рыболовный грузик.
Много раз я пробовал его на охоте(по живой цели, ворона, сорока), и в 90% случаях получалось ранение навылет, независимо от места попадания. Хотя надо отметить, что часто получается подранок, примерно в 80% случаев, кроме попадания в голову и прилегающую часть шеи("Шмель" почти не дает подранков).
Но это подранки получаются во всех отношениях приятные. Они не в состоянии улететь, или убежать, но зато в состоянии орать и дергать лапками еще около часа или даже более, что доставляет большой интерес. Можно сразу добить, можно развесить на заборе и сесть в засаде, поджидая новую партию любопытных.

ВАсилий