Отбой.

   В августе месяце поспело очень много облепихи и крыжовника. И вороньё это знало. Также об этом знали дрозды, скворцы, сороки, галки и ещё очень много птиц. Урожай был богатый, и всё садоводство собирало плоды своих трудов. Также урожайным год был и по приплоду воронья. Молодые птицы близко к себе подпускали и были ещё слабы на рану. Этим я и пользовался, отстреливая до десятка в день "серых" на огородах и в садах.

   Но вот подошёл август, и вороны стали запасаться витаминами и жиром на зиму - воровать у бабушек и дедушек урожай. В один из таких дней я и решил немного "попугать" вороньё. Ну и напугал 12 штук, хотя об этом далее. С вечера подготовил позицию: вывел прицел на 30 метров (до ближайшего облепихового дерева),открыл все окна(стрелять собрался с чердака своего домика).

   В 3 часа ночи я проснулся и занял позицию: огород как на ладони! Каждый куст проглядывается. Около 6 часов начало светать, и тут же я услышал шорох вороньих крыльев."Серая" уселась на облепиху, и стала пожирать ягоды. Не прошло и 5 секунд, а она уже лежала в зарослях малины под деревом. Через минут 10 прилетела ещё одна ворона, и тут же схлопотала пулю (как оказалось позже - в шею). Тут то и началось - вороньё налетало парами, а то и штук по пять. Я выбивал одну птицу - вороны улетали, а через несколько минут повторялось то же самое. Но ладно вороны! Вдруг откуда ни возьмись, появились.....дрозды со скворцами! Уж они то налетали штук по 50-100. Но с ними было проще: птицы так увлеклись пожиранием ягод, что даже не слышали моих выстрелов, и не замечали как падают в малину их сородичи. Со счёта я сбился птице на 13...Весь этот птичий беспредел продолжался до 9:30 утра. Была ещё сорока и 2 галки, которые тоже в итоге остались лежать в малине под деревом. Спасибо малине, которая скрывала битых птиц - если бы её не было, то пернатые бы не садились на дерево. В 10 утра я спустился с чердака и начал подсчитывать добытое.

   ИТОГ:12 ворон,17 скворцов,11 дроздов,2 галки и 1 сорока! Всего 43 птицы за четыре с половиной часа. Большего количеста за день я ещё не брал, просто, как говорится:"Дичь пошла..." ShansonЭто было в 2002 году. В этом сезоне такого не было. Птицы просто не прилетали на огороды - было чем поживиться в лесу и полях.

Жалко не было у меня тогда фотоаппарата. Хорошие бы получились кадры. Надеюсь на следующий год! Пока!

Shanson