В погоне за лазером.

   Недавно я установил на свою МР-512 лазерный целеуказатель с кронштейном на ствол. Он незаменим при долгой ходовой охоте, и стрельбе в зарослях, кустах и местах, где тяжело прицелится с помощью оптики. Также ЛЦУ используют и как дальномер. Сразу после установки мне нетерпелось лишить кого-нибудь жизни (в смысле птичку какую-нибудь. А вы что подумали?)Итак, вышел на балкон, покидал булку. Жду. Изредка поглядываю на прикормку и озираю окрестности. Через часа 2 на булку садится жирная ворона, и не утаскивая находку, начинает поедать её прямо на дороге. Я неспеша достаю винт, заряжаю Gamo Pro Magnum, и тихонько выхожу на балкон(слава богу,3 этаж). Включаю ЛЦУ и не глядя в оптику, навожу на ворону. Она не поняла, что это такое. Сначала попыталась стряхнуть с себя "красную точку" распушив перья. А потом начала...гонятся за точкой, пытаясь его схватить! Я просто не поверил своим глазам! Те вороны, на которых я раньше наводил лазер, сразу улетали. А тут серая сама пытается схватить лазер. Помню, летом на даче я видел как одна ворона ловила на огороде бабочек-капустниц, которые были в изобилии. Смешно это было наблюдать: ворона ходит по травке, и выискивает насекомых, а бабочки вьются рядом с ней. Ворона, слегка подпрыгнув, но не взмахивая крыльями пыталась схватить бабочку. И раза с 5 у неё это получилось. Я тогда не ожидал от вороны такой выходки.
Итак, вернёмся к вороне с лазером.
Серая пытается схватить лазер, а мне всё никак в неё не прицелится. Когда она наконец успокоилась, я прицелился... И не стал стрелять. Очень уж она мне понравилась. Ладно, думаю, живи. Я ушёл с балкона, чтоб не светить винт, а ворона доев булку улетела.

   Через час подлетела ещё одна серая(я ещё кинул булки). Видать, бывалая. Полхвоста нет, вся ободранная. Она схватила кусок булки, и уселась на фонарный столб, стоящий метрах в 40 от моего балкона. Тут я уже прицелился в оптику, и наведя марку прицела и точку лазера меж крыльев вороны, плано нажал на спуск. Серая, чего-то крякнув, хорошо шлёпнулась в свежий снежок, окрасив его своей кровушкой. Чисто бита. Никаких движений. Я же быстренько слился с балкона. Но ворону, гоняющуюся за лазером, ещё долго не забуду.

Shanson