Жестко...

    Привет. Это опять я... Есть чем поделиться, есть, что поведать.24 мая. у нас на Урале светает позднее, чем в М. на пару часов. Снова нас манит дорога.... А транспорту нету никакого. Пойдем пешком... 4.00 - мой выход. До леса идти примерно 5 минут, до болота 15, до озера 20.
Идя по лесу я не встретил никого(идти кстати пришлось с фонариком), добравшись до болота, я немедленно спугнул группу из трех уток(кстати, я не понимаю почему некоторые утки держаться по трое, хотя во всей литературе написано, что ближе к лету утки распределяются парами. Причем надо отметить, что в этой троице одна самка и 2-а самца. Может мои утки любят групповичок. Забегая вперед отмечу, что на другой стороне озера я согнал из под берега самца - одиночку. И на этой же стороне имеются табунчики самцов, по видимому уже сделавших свое дело с утками и природе они больше ничего не должны. Если кто что-нибудь знает об этой теме - пишите.

Итак, продолжаем. Винтовку расчехлил, еще на подходе к озеру.
Про 3-ех которых я спугнул, уже сказал, но были еще 2-е, метрах в 30-ти от меня. Щелкнул предохранитель на моей Мурке и они тоже отправились в полет.
Нисколько не отчаявшись, я понял - это судьба. Пройдя 30 метров по берегу, я заметил самца кряквы, и я точно видел, что он меня тоже заметил. Беру его в прицел, да чтож такое, оптика меня уже достала (регулировку четкости изображения провожу почти каждый день, причем утром она одна, днем другая, вечером третья). Отрегулировал. Самец сидит, щелчок предохранителя - сидит(камикадзе что-ли). Он плавает и смотрит на меня.
Я в непонятках, ему по х...й. Подойдя вплотную к воде, глупый утк, даже не соизволил отплыть. Расстояние метров 25 - 30. Потрогав водичку, я решил, что в воду я за ним не полезу. Там глубоко, летом это было неоднократно проверено с девочкой Наташей.
Уже дома, я подумал над этим: "Если бы там было по колено, хрен с ним, я бы достал, но плыть 30-метровку, в ледяной воде - это извините".
Камикадзе выбрал правильную тактику и остался жив. Может он и не камикадзе. А просто очень умная птица, и не хотел лишними телодвижениями провоцировать во мне охотничьи инстинкты.

Продвигаемся по берегу озера. Слева болото, справа вода. Раздолье, жаль что у меня только 2-а глаза. Периодически, из болота в сторону озера вылетали утяры (кажется кряквы),причем так быстро, что я успевал заметить их только в 50 метрах над кромкой воды, стремительно улетающими (интересно, если выстрелить вдогонку, пуля из моей Мурки догонит их.
Но это позднее, поскольку накануне вечером дал себе клятвенное обещание по парочкам(в нашем случаи это опять была троичка) -не стрелять. Выйдя на пляж, я не увидел ничего, что может порадовать глаз. Только пара пустых бутылок, забытых местными литроболами.
И тут, о счастье, на трухлявай пень садится жирная озерная бл-дь(чайка). А у меня все готово. Только крышечки с прицелов скинуть и все. Она сука, почуяла мои намерения и упи-вала. Следующие полкилометра по берегу ничего недола.
Три утки впереди, прямо по курсу. Смотру в оптику, два самца, одна самка. Один самец как бы немного в стороне от двоих (извращенец наверное - любитель посмотреть на "это").

Было принято решение на ликвидацию извратившейся утки.
Она взята под уголок моего Вомза. Выстрел, фонтан воды в 15 см от извращенца. Жаль. Смотрю утки стоят, никуда не улетают только судорожно бегают глазами и крутятся на месте, думал успею выстрелить еще разок. Не успел, меня заметили. И стремительно сорвались на открытую воду.
Видно понедельник - день не для охоты.
Пройдя еще полкило никого не встретил, только в конце пути согнал с камышей самца одиночку. Это был не камикадзе и сразу улетел. Постояв на берегу, еще минут 15 никого не дождался. И все-таки непонятно, почему промах, да еще 150 мм. Это очень много на дистанции 30 метров.
Решаю произвести контрольный отстрел пластиковой бутылки.
С 30 - метров все в порядке, прицел не уплыл. Наверное переволновался.
Слышу, какая - то птица трещит, присмотрелся, а это дрозд. Выстрелив с бедра для порядку убедил его, что так орать не хорошо. Он меня понял и улетел.
Решив, что сегодня не мой день решил пойти в сторону дома.
Винт разрядил. а зря.
Бредя по дорожке и попинывая шишечки, вдруг вижу, как что-то темное взмахнуло на дерево. Не заостряя особенно внимания иду дальше.
Сидит огромная ворона, и смотрит на меня. Было похоже, что она меня ждет. Сделав шаг назад, я спрятался за дерево.
Ворона меня не видела. Я заражал винтовку, сшелкнул крышечки с прицела.
Ворона в это время беспорядочно прыгала по ветку, все стараясь сглазить мой выстрел. Я буквально на секунду высунулся и выстрелил.
Время как будто остановилось. И я отчетливо видел фонтанчик крови, вылетевший из вороны вместе с какими то ошметками. Попал в место, где шея начинает переходить в корпус. Ворона продолжала сидеть на ветке, подавала признаки жизни. Моргала и чавкала клювом.
Через полминуты она прокрутилась на лапах 50 градусов, и сделав двойное сальто в воздухе благополучно приземлилась. Я подошел и проверил. Признаки жизни отсутствовали. Взяв ее за крыло я потащил, ее на открытое место, чтобы сделать пару фоток. Но не тут то было.
Услышав над своей головой слова Карр..карр...карр я движением рыси задвинулся в кусты. Две вороны(маленьких) летали кругами над тем местом, где я сидел и истошно орали (мне в их крике слышалось слово "нахал"). Через 10 минут над моей засидкой кружило уже 11 вором, я подумал, что если ждать еще, то весь лес будет знать где я сейчас нахожусь. Выбежав из кустов и отточенным движение бросив ворону в болото, я бегом побежал домой.
Сейчас не хватало только споткнуться и разбить оптику.
Стая двигалась за мной. Ч/з 4 минуты мне надоело убегать и я решил принять бой. Вороны похоже были согласны. Скажу по секрету, они чуть не обосрали меня до смерти. Было 3-и прямых попадания "пикирующего бомбардировщика"(мать их за ногу) на куртку.
Короче территорию ковровых бомбометаний я покинул как трус, прижав винт к телу и улепетывая мелкой рысью.
Следует отметить, что особи семейства врановых провожали меня аккурат до кромки леса наверное в следующий раз не пустят.
Как проверю, обязательно напишу...

P.S. В суете совсем забыл описать еще один эпизод моей охоты: проходя берегом озера, я услышал всплески воды. Присмотревшись, я увидел, как метрах в 5-ти от меня какая - то рыбка, ранее неизвестной породы пытается выскочить на сухой пень. И рядом с ней еще одна такая же.
Хотя порода определена не была, решил на всякий случай выстрелить. Убил или нет не знаю, но ее поползновения прекратились.
Все попытки найти ее успехом не увенчались.

P.S. на охоту всегда хожу один, и недовольные взгляды ноусеров, тоже преодолеваю в одиночку.
 

ВАсилий