Прогулка.

Я всю жизнь мечтал стать снайпером. Это ведь такая романтика: целую неделю прешься где-то в лесу, надеешься только на себя, стараешься не оставлять за собой ни намека на свое присутствие - и все это ради единственного выстрела... (навеяно просмотром забугорного фильма "Снайпер"). Понимаю, что в реале для противника снайпер - цель номер 1. Первей даже пулеметчика... Но это ничуть не убавляло моего настроя. Но, нет в мире счастья - и по велению какого-то полковника я стал танкистом...

Ладно, это было лишь предисловие. Суть.

Приобрел МР-512, за 2 недели после этого я ее всю перебрал, отполировал компрессор, доработал манжету, рассверлил перепускное отверстие до 3,2 мм, поставил глушитель, оптику, сшил чехол... Но при этом ни разу не выстрелил... После всего проверил скорость на маятнике - ГХ дает 193 м/с.

Цифры меня не очень впечатлили - хотел опробовать ружье в деле. И, о, счастье!!!! Позвали меня друзья на неделю в тайгу в охотничьем домике пожить (сами они туристы, из оружия берут только древнюю двустволку от двуногих всяких защищаться...;-)). Определились со сроками, местом, развлекательной программой и т.д. и т.п.

И тут во мне проснулся неродившийся снайпер (см. выше)!!! Никому ничего не сказав, сбегал в магазин, купил 10 банок тушенки, сухого горючего, туристских спичек и т.п., купил побольше гамовских пулек, билет на электричку. Дома из старых простыней сделал себе маскхалат, обрезками обмотал винтовку, на лицо приспособил бинт, посмотрел в зеркало и ахнул:

именно так я себя и представлял в роли снайпера! В снегу точно никто меня не увидит на расстоянии от 2 метров! Жаль, что цифровик я сломал: разбил объектив, поэтому фото будет позже...

Как раз в день поездки наши доблестные синоптики пообещали в том краю, куда я поехал, сильный снегопад на неделю продолжительностью. "Ладно, - думаю. - Мне это только на руку: следы быстро заметет..."

В электроне приметил группу туристов, едущую в том же направлени, человек 7-9... Выглядели они как дилетанты: женщины все в джинсах и спортивных куртках, мужики вообще были одеты чуть ли не в дубленки... Они сидели в конце поезда, поэтому я пошел вперед. 7 часов дороги пронеслись как 5 минут (может, потому что я все это время спал?). Подъезжая к своей станции начал собирать и одевать винтовку (к великому ужасу пассажиров, напуганных террактами и террористами). Остановка, где нам предстояло сойти, была на изогнутом перегоне, поэтому вышеназванная группа туристов не видела, как я вышел из электрички, а пассажиры с удивлением смотрели, как я стал присыпать себя снежком, полностью растворившись в снегу через минуту. Это позволило мне остаться незамеченным, когда компания прошла мимо...

Одев снегоступы, прицепив сзади ветки (заметать следы), я по замерзшему ручью проследовал за туристами. К моему счастью, они шли в соседний охотничий домик (1 час ходу до него), поэтому я мог спокойно жить там, куда через день должны приехать мои друзья...

Вечером приступил к тому, ради чего, собственно были все сборы. Оставив вещи, взяв с собой только винтовку и фонарик, пошел "в гости". За 300 метров до домика погасил фонарь, надел маску, расчехлил оптику и пополз... Удобно расположенный домик на дне небольшой ложбики между высокими холмами находился как на ладони. Подойдя на 25 метров незамеченный, я окопался, настроился и с первого же выстрела разбил горе-туристам бутылку водки (пьянству - бой!!!). Это следовало бы снимать на видео: таких лиц даже в фильмах ужасов ни разу не показывали. На минуту воцарилась тишина (даже я не стал торопиться заряжать винтовку, с трудом сдерживая смех)... Через минуту начались разборки, кто разбил бутылку, хотя все в этот момент стояли к ней спиной и любовались звездами. Избежать неминуемой драки помогла ворона, получившая от меня пульку в зоб и свалившаяся прямо на туристов... Теперь тишина воцарилась налого, т.к. перепуганные как дети туристы мгновенно спрятались в домике, забыв даже про продукты. Т.к. домик был без окон, то я оставшись незамеченным, взял у их булку хлеба (сам, дурак, забыл купить), пошел спать.

Утром проснулся, позавтракал тушенкой и хлебом, протопил домик и вновь пошел к туристам. Заняв в этот раз позицию с противоположной стороны на том же удалении, начал методически отстреливать ворон, в огромном количестве летавших у домика. Проснувшиеся от вороньего крика горе-туристы ужаснулись:

перед домиком под деревьями валялись 7 дохлых ворон, а над ними летала огромная стая воронья, которая чересчур громко оплакивала своих подруг.

Присутствовавшие в компании дамы захныкали, что место тут проклятое и им необходимо переехать в другой домик, где поселился я... Я тут же подорвался, за 25 минут добежал до домика, собрал вещи, выстудил его, сибрал напиленные дрова, прикрыв пленкой, закопал их в снег, уничтожил все свои следы и удалился. Часа через 3 показались гости. Увидев возле домика сооруженный мною татем из 3 ворон, еловых веток и ржавого ножа, при этом все было вокруг никем не утоптано (снегопад хорошо мне приэтом помог), даже мужики побелели и стали не чуть не лучше своих подруг. Они даже не стали заходить в домик.

Проклиная все в этой тайге, они поплелись на станцию. По пути им встретитлись мои друзья, которые с любопытством выслушали их рассказ про "духа тайги" (то бишь про меня), который прогнал их из двух домиков.

Конечно, на бывалых туристов эти сказки не подействовали и мне пришлось доказывать свое существование (как "духа"), убив ворону на дереве над дорогой, где они шли (естественно, тех дилетантов уже давно не было видно).

Даже бывалые туристы матюгнулись от такой "3,14здохрени". Когда же я встал в полный рост в 5 метрах от них они вообще чуть не поверили в "духа тайги", если бы я не заговорил... Я опущу всю процедуру моего наказания за эту самодеятельность, не буду приводить слов благодарности за теплый домик...

Скажу, что отдохнули эту неделю мы лучше, чем если бы поехали куда-нибудь на юга или в европу (к счастью, каждый из нас в состоянии позволить себе это).

В заключение могу сказать, что снайпер из меня получился бы первоклассный. А итогами поездки стали: 15 ворон, 3 сороки, 1 белка и 9 насмерть перепуганных туристов, которые еще не скоро снова поедут в тайгу...

С уважением, Мл_сержант.