*****Королевство сна.*****

    Картина не очень понятная другим, но давно надоевшая мне. (ИМХО)
Что есть убийство в нашей жизни? Естественно ли для человека желание убивать, лить кровь, совершать акты насилия над живыми существами, которые ничем ему не угрожают.

    Я попробую высказать свою точку зрения на эту проблему. Нормально ли то, что взрослый мужик гоняется за воронами с воздушкой, или его давно пора отправить в заведение "рубашек с длинными рукавами".

    Я вкратце расскажу, как я стал охотиться на ворон.
Давно, еще когда я был мальчишкой, меня очень завлекала охота, и все что с ней связано. К этому кстати я привлек друзей. Мы заходили в охотничий магазин, рассматривали дробь, капсули, пыжи и пр.(в то время оружия у нас не продавали). В библиотеке рассматривал журналы на эту тему. Был такой случай: мама повела меня лечить зубы. Естественно все сборы и дорога сопровождались слезами и мольбами и помиловании. Сердце матери разрывалось от жалости. В конце концов мы остановились и она начала мне что то обьяснять, и сама плакала. Мне удалось ее разжалобить. Остановились мы как раз перед дверьми магазина "Охотник". Мама посмотрела на часы и сказала - "давай зайдем ненадолго".

    Оказавшись в помещении мой взгляд магнитом притянули ружейные гильзы (патрончики - так я их тогда называл). Они блестели как карасики. От моих слез не осталось и следа. Тогда мама предложили мне заиметь несколько таких.
- Хочешь, спросила она.
Я утвердительно кивнул головой.
- Вот давай сходим ко врачу, если ты там не будешь плакать и кусаться я тебе их куплю.
(в прошлый раз я укусил молодую девушку - практикантку).Так, поход к зубному стал для меня праздником.
Среди друзей я был королем.
А как же? У него три патрончика.(два 12 и один 20 калибров)!
Эти три "патрончика", я до сих пор бережно храню в ящике своего стола, вот уже более 20 лет.

    Когда мне было уже 18, летом в стройотряде я заработал 3600 руб.+ стипендия за два летних месяца, итого 4100 руб. Я решил купить себе ружье. Получил билет, подал заявление в ЛРО и когда пришел получать лицензию, то тут же мне предложили купить и ружье(ну просто очень хорошее и недорогое). Я согласился посмотреть. Из ментовского сейфа был извлечен черный чехол из к/з. На моих глазах майор собрал данный агрегат, приложился, и сказал:
- "Класное ружьишко..."
Держав его в руках я больше ничего не смог сказать. Наверное я был похож на дауненка. А тем временем в ментовской братии прибыло. Уже трое погонников наперебой описывали мне все достоинства этого ружья, как мы быстро его зарегистрируем, и участкового вызывать не надо, и т.д. и т.п.

   Дома я сидел с ним, как с новой игрушкой. и мечтал поскорее кого-нибудь подстрелить.
Мама, хотя и была против моего увлечения, но договорилась со своим знакомым, чтобы тот взял меня с собой.
Дядя Иван и еще двое ехали на селекционный отстрел лося.
Поедешь?
А как же?
Конечно!
А стрелять умеешь? Ух, еще бы!

   Приехав ч/з неделю на какой то кардон, Иван попросил показать ружье (мать ему нахвалила, что вот в милиции помогли купить, очень хорошее, и недорого). Его взгляд был удивленный. Я стал счастливым обладателем в жопу изношенного ИЖ-27. В правом стволе остался небольшой островок хрома. Думаю все понятно, про остальное умолчу (очень больно вспоминать).Пытаясь оправдаться я сообщил: "За две тыщи взял". Иван сказал только одно: "Дорого".
    Короче меня оставили на кордоне, как не оправдавшего доверия вруна. Посидев часок со сторожем, пошел колоть дрова. Потом натаскал воды. Дела сторожа были сделаны.
Я взял ружье и сказал сторожу(уже пожилому дедушке), что пойду в лесок, ружье проверить и потренироваться. Итак я вошел по тропке в лес, с неприкрытым желание проконтролировать численность поголовья лося. Я искренне верил, что сейчас найду лосей, и покажу тем троим, кто из нас настоящий охотник. После часа брожения по лесу я не встретил ни одной живой души и порядком измотался. Решил двигать по направлению к лагерю. Вдруг смотрю, что - темное носится кольцами между деревьев. Вскинул ружье и получил в плечо и щеку удар кувалдой.

   Раздался визг, писк. сложно описать этот звук. Я честно говоря испугался.
Увидел ком шерсти(заяц) ползающего кругами на передних лапах. Нажимаю на курок еще раз.
Осечка. Открываю стол. Он не открывается ни хрена. С трудом открыв ч/з калено столкнулся с другой проблемой. Гильзы не вытаскиваются. Все это время раненый заяц продолжал кричать и крутиться. Честно говоря я сделал два шага, чтобы убежать, но слева раздался выстрел и я замер. Писк прекратился.
- Эй шкет, ружье забери!

Я оглянулся. Метрах в 10 стоял поджарый старик, с длинной бородой и иссохшим лицом.

ВАсилий